Огонь предков

Артикул: X-9-100
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    1 875 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(3.3/3)
Шен пуэр из Маденга «Огонь предков»
Плотный, сладкий, насыщенный и годный к хранению.
Бамбук хорошо сохраняет уровень естественной влажности Шен пуэра. В стебле он будет качественно зреть, постферментироваться.
Аромат прогретого листа: мед, ваниль, лилия, курага, коньячные ноты, сандал.
Шлейф испитого бокала: карамель, Бэйлиз, лилия, мед, тросниковый сахар, ром.
Настой плотный, сладкий, с легкой терпкостью и мятным холодком на нёбе (Huigan).
Легко пьется, мягко пьянит, расслабляет.
Интересный, самобытный чай с хорошим потенциалом для хранения.

В приготовлении самого шена, как и в данной работе, используются только руки мастера и сила огня!
Берется бамбук определенной сортности (сладкий, ствол зелёного цвета) и распиливается посекционно (на такие гильзы). С одной стороны отверстие, с другой перегородка. Приспособлением типа шомпола удаляем из стебля внутренний налет. Далее размягчаем маоча (листья Шен пуэра) на пару и плотно забиваем в стебель бамбука, в зависимости от размера стебля это 300-400 гр чая. Отверстие заканапачиваем пальмовым листом. Кладём стебли на огонь и прожариваем до готовности, примерно 30 мин, постоянно их переворачивая. В этот момент чайный лист прогревается, пропаривается, ферментируется, частично пропитывается кипящим сладким соком бамбука. Снимаем стебли с огня и счищаем кору бамбука. Надпиливаем ствол (около 4 см) и выбираем часть древесины, делая такое окошко (длина чуть больше половины стебля) для того чтобы чай мог "дышать". После сушим на солнце около 5-10 дней, в зависимости от погоды и чай готов!
Избранное (1)