Чайные головы образуется при производстве шу пуэра. Во время влажной ферментации (Водуя) сверху корзины, ящика или кучи из-за разности температур образуется своеобразная корка из уплотненного чая. Чем выше температура, тем больше Чайных голов. Через верхний слой чайных листьев происходит испарение влаги, там скапливаются эфирные масла, что потом и отражается в настое.
Благодаря естественной плотности чайные головы защищены от воздействия кислорода, перепадов влажности и как следствие хорошо хранятся. Экстрактивность чайных голов низкая (они медленно завариваются), поэтому мы рекомендуем готовить их всеми известными способами на огне: проливами на огне, настаивание на огне и конечно варить.
Настой плотный, маслянистый, молочно — ореховый, с ярким, объемным, терпким послевкусием. Шу пластичен и отзывается на Чайные действия, смена воды, пропорции, способа приготовления.
Настой «держит» термос, что на наш взгляд так же является доказательством его качества.
Опьянение чайных голов седативного плана. Прекрасно расслабляют, одновременно оставляют ясность мысли и детское восприятие бытия. Все радует вокруг, мир светел и приветлив, хочется жить, творить, создавать, двигаться вперёд.
- Характеристики чая
- Форма чая рассыпной
- Место рождения Китай, Юньнань, Маденг
- Фиксация Обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй
С этим товаром покупают
В избранное
Сладкий стебель
В избранное
Чайные головы из Маденга
В избранное
Гунтин из Маденга (2016)
В избранное
Живая нефть
Живая нефть
3 500
руб.
"Живая нефть". Dian Feng Zao Ji Gu Shu Shu Puerh '20Spr. Чайные деревья возрас...
Отзывы покупателей