Сладкий стебель

Артикул: X-21-100
Есть в наличии: мало
  • Вес: 100 г.
  • Цена:
    1 500 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4.7/14)
«Сладкий стебель» Шу пуэр со старых 120 летних чайных кустов сада An Ban Zhang.
Полностью ручного производства шу пуэр. При производстве использовалась маоча весны 2019 года сортности Teng Tiao из сада An Bab Zhang со старых кустов возрастом 120 лет. Особенность данной сортности заключается в том, что длинный стебель дает чаю сладкий вкус. Водуй делался в корзинах весной 2020 года. Шу получился чистым, мягким, контрастным, насыщенным, густым. С хорошим потенциалом для хранение. Не смотря на свой молодой для данного вида чая возраст, он легко пьется уже сейчас, принося палитру вкусов и ароматов, наряду с глубоким чайным состоянием. Аромат прогретого листа благороден и чист. Древесные ноты палисандра, сливки, орех, пармезан. Настой с первой пиалы погружает вас в бесконечный мир вкусов и послевкусий.Сладость настоя переходит в плотную минеральность с нотами горького миндаля и через несколько минут возвращается сладостью Gan по всей полости рта. Можно сказать что чай обладает двойным Kuwei (переходом от горького вкуса к сладкому и обратно), он удивительным образом играет с вашими вкусовыми рецепторами. Финики, орехи, молочные ноты, все это не полный список вкусов и послевкусий, который дарит нам шу "Сладкий стебель". Настой кристально чистый, топазно-коньячного цвета, с искринкой. Шлейф испитого бокала сливочно-карамельный, со сладкими нотами Крем-брюле и сандала. Чай обладает качественным Ruan, бархатистым, гладким, маслянистым настоем. Все это несомненно говорит о высокой культуре производства данного шу мастером Сян. Лист практически цельный и это не смотря на целый ряд механических операций по его обработке: Скручивание, водуй и последующая обработка горячим паром и прессовка. Полностью ручная работа! От производства маоча, когда шен прожаривали в воке , скручивали и просушивали на солнце. Вплоть до водуя в плетеных корзинах. Для производства шу взяли годовалую маоча, увлажнили ее и уложили перекладывая стеблем сладкого бамбука в плетеные корзины устланные тканью. Стебель бамбука не дает чайному листы слеживаться, что в свою очередь делает процесс постферментации равномерным и более контролируемым. В среднем в корзину закладывают около 15кг маоча, которая к слову в течении 2-х месяцев "потеряет" в весе порядка 25-30% и на выходе с корзины получилось в среднем 11кг шу. При помощи различных манипуляций, увлажнение, ворошение, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот мастер регулирует необходимую температуру постферментации. Оптимальным для качественного и равномерного водуя считается температура в диапазоне 45-65С. Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник. Ежедневно мастер снимает данные и заносит их в журнал. Когда приходит срок окончания ферментации мастер проводит дегустацию одной из корзин, после чего принимается решение о распаковке корзин. Готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется. Далее его упаковывают для дальнейшего хранения в россыпном виде или прессовки. Лист после такой бережной технологии остаются практически цельным. Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и большим потенциалом для хранения.
Избранное (1)